销售额暴涨170%!这类商品或成黑五销量NO.1

时间:2021-11-24 18:00:23   来源 网络   作者:网络

导语: ​随着消费者购物观念的改变和环保经济的发展,大家对二手商品的态度一直在转变。受到疫情影响,造成工厂关闭和港口拥堵的情况,反而推动了二手经济的发展。因为网上购买的新产品容易受到运输延迟和供应短缺的影响,二手商品则不受这些因素的影响。

  来源:卖家之家  作者:shu

随着消费者购物观念的改变和环保经济的发展,大家对二手商品的态度一直在转变。受到疫情影响,造成工厂关闭和港口拥堵的情况,反而推动了二手经济的发展。因为网上购买的新产品容易受到运输延迟和供应短缺的影响,二手商品则不受这些因素的影响。

  自互联网1.0时代以来,在线购买二手商品的行为一直存在。之前消费者选择eBay,是因为自1990年代以来一直提供名 牌服装、电子产品和收藏品。近年来,礼物的选择越来越多。除了Poshmark与Mercari竞争之外,还有RealReal、ThredUp和Vestiaire Collective新兴二手平台如雨后春笋般涌现。

  01

  可持续性成为消费的关键因素

  根据ThredUp和RealReal的调查显示,消费者会选择节俭的购物方式,从而减少环境污染带来的影响。22%的消费者表示,为了环境可持续性问题,会选择在假期期间转向二手市场购物。服装业因排放温室气体、污染水源和森林砍伐方面声名狼藉,购买二手服装对环境气候变化影响较小,促使更多有环保意识的人减少购买新衣服的频率。

  超过40%的消费者表示,可持续性是在二手平台购物的决定因素。ThredUp发言人Christina Berger表示,年轻消费者更喜欢选择可持续性强的商品。ThredUp和其他经销商应该要敦促时尚品牌从减少生产数量向生产可持续性强的产品的方向转变。

  eBay去年也推出了认证翻新计划,直接提供来自顶 级品牌的翻新商品。前段时间,eBay扩大了该计划,还包括来自***卖家的商品,这些卖家经过彻底审查,符合严格的性能标准。在2020年10月推出认证翻新计划后,eBay在去年感恩节和网络星期一之间的销售额激增了170%。

  02

  二手商品也是一种选择

  目前流行的时尚趋势正在发生着翻天覆地的变化,许多人开始寻找一些复古且时尚的手提包或配饰等商品,好像拥有最新款并不是时尚达人唯 一且重要的事了。

  二手商品的流行,促使很多消费者考虑一种做法:赠送二手商品作为礼物。在Mercari(日本二手交易平台)进行的一项调查中,近40%的受访者表示,计划在今年至少购买一件二手礼物。一半的人表示,会坦然告诉对方礼物是二手的。eBay表示,假期临近,导致奢侈品类别的销售迅速增长,每分钟就有5只二手手表和3只二手手袋售出。

  Global Data的零售分析师Neil Saunders表示,消费者在网上购物有助于打破购买二手礼物的心理障碍,购买二手商品的耻辱感也在一年一年地在减少。

  03

  二手商品不一定看起来很廉价

  二手商品,不一定就是看起来破烂或者廉价的。其实在许多拍卖、旧货和代售网站上,只需要花费大约一半的价格,就可以购买到好看的冬季外套或名 牌运动服,像这些二手服装是快时尚的潜在替代品。有能力提前支付更多费用的消费者可以购买价格更高但更耐穿并保留部分价值的服装,而不是一直购买易磨损的廉价服装。

  电子产品也是消费者在二手网站(包括eBay)上热衷购买的商品之一,而且这类商品也很适合作为礼物赠送。eBay北美高级副总裁兼总经理Jordan Sweetnam表示,eBay翻新计划中提出电子产品必须装在带有原始或新配件的新包装里,其中还包括新的用户手册等。这提供了一种“新鲜的、开箱即用的感觉,这在赠送翻新产品时非常重要。

上一篇: 韩蔻冬季长款外套搭配 又美又气质...

下一篇:江西:确保志愿服务有单可点、有人去做、做...