冲上热搜!“中国版ZARA”被申请破产清算!

时间:2021-11-25 15:01:09   来源 网络   作者:网络

导语: 昨天,有'中国版ZARA'之称的拉夏贝尔发布公告,表示公司正在被债权人申请破产清算,这一事件引发了不少消费者和投资人的关注。那么,拉夏贝尔是否会面临被退市的***?11月23日,拉夏贝尔发布公告称,公司与三家债权人企业存在合同纠纷,债权人认为,拉夏贝尔不能清偿到期债务,而且明显不具备清偿能力,因此向法院提交《破产申请书》。

  来源:央视财经

  昨天,有“中国版ZARA”之称的拉夏贝尔发布公告,表示公司正在被债权人申请破产清算,这一事件引发了不少消费者和投资人的关注。那么,拉夏贝尔是否会面临被退市的***?

  11月23日,拉夏贝尔发布公告称,公司与三家债权人企业存在合同纠纷,债权人认为,拉夏贝尔不能清偿到期债务,而且明显不具备清偿能力,因此向法院提交《破产申请书》。

冲上热搜!“中国版ZARA”被申请破产清算!(图1)

  记者查阅《破产申请书》发现,三家债权人均表示,拉夏贝尔没有按照各自调解书中确定的金额和日期付款,其中有两家披露了债务金额,合计达到1219.65万元。

  拉夏贝尔董事会秘书 朱风伟:现在这个申请,我们认为它不符合法院关于受理的相关规定,我们会及时向相关法院提出异议。

  记者了解到,如果最终相关法院受理公司破产清算申请且公司被法院宣告破产,拉夏贝尔A股股票将面临退市***。

  上海交通大学上海高级金融学院会计学教授 陈欣:它如果不能够迅速完成破产重整,也不能改善经营,就存在退市的***。

  上海旭路伟光律师事务所合伙人 李光武:法院受理了破产申请以后到宣告破产之前,如果能够达成和解,或者达成重组,那最终公司可能不会退市,可以正常继续经营。

  当前拉夏贝尔确实面临较大的债务负担及经营压力。截至9月30日,拉夏贝尔归属于上市公司股东的净资产约为-8.96亿元;2021年前三季度,公司归母净***亏损2.89亿元。

  拉夏贝尔董事会秘书 朱风伟:资产这块,特别是和主营业务不相关的资产,如果能有处置,可能对公司流动性改善是一个很好的举措。

上一篇: 例格建议学习呢大衣式搭配 一件就能搞定...

下一篇:20批次食品抽检不合格 消费者发现可投诉...